01:23 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ПОЛИТИКА

Путин 3 декабря посетит Турцию

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Стороны обменяются мнениями по ключевым проблемам, в частности, по ситуации на Ближнем Востоке, в Закавказье, Центральной Азии и на Балканах

БАКУ, 28 ноя - Новости-Азербайджан. Президент РФ Владимир Путин 3 декабря посетит с рабочим визитом Турцию для участия в третьем заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, сообщила в среду пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.


"В повестке дня - весь спектр двусторонних отношений, включая торгово-экономическое, инвестиционное, межрегиональное и культурно-гуманитарное сотрудничество, реализация совместных стратегических проектов в области энергетики и взаимодействие в банковской сфере", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обменяются мнениями по ключевым международным и региональным проблемам, в частности, по ситуации на Ближнем Востоке, в Закавказье, Центральной Азии и на Балканах.

Создание Совета как органа, разрабатывающего стратегию развития отношений России и Турции, было утверждено еще в 2009 году по итогам визита Путина в Турцию. Предыдущее заседание состоялось 16 марта 2011 года в Москве.

О возможном визите президента России в Стамбул сообщалось во вторник. Ранее планировалось, что Путин посетит Турцию в середине октября, но визит был перенесен.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.