12:39 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0257
  • USD1.7000
  • EUR1.9635
ПОЛИТИКА

Решение карабахского конфликта требует доверия сторон – представитель партии «Единая Россия»

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Для построения доверия между сторонами можно использовать межпартийные площадки, сказал Андрей Климов

БАКУ, 23 ноя – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Решение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта требует доверия сторон, заявил  представитель партии «Единая Россия»,  член президиума Генсовета партии  Андрей Климов в пятницу журналистам в Баку.

«Для решения конфликта существует площадка Минской группы ОБСЕ, можно также использовать международный опыт. Для построения доверия между сторонами также можно использовать и межпартийные площадки. В рамках межпартийной площадки мы могли бы внести свою лепту в снижение напряжения и в поиске решения конфликта», - отметил Климов.

«Такие площадки, где можно решать текущие вопросы, очень важны, и я думаю, тут мы могли бы внести свою лепту», - заявил Климов.

По его словам, карабахский конфликт - это деликатный вопрос, и «Единая Россия» разделяет позицию МИД РФ по данному вопросу.
«На постсоветском пространстве во многих горячих точках, в том числе и в Нагорном Карабахе, сложились непростые ситуации, из которых нет простого выхода», - отметил Климов.

Климов подчеркнул, что задача России, как посредника, двигаться от тех пунктов, по которым можно найти решение.

При этом он отметил, что в скором времени в одной из стран состоятся президентские выборы, что является не лучшим временем для деликатного решения проблемы.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.
Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото капельницы

    Суд Алматы рассматривает дело о гибели гражданки Украины, которая умерла после проведения операции по липосакции.

  • Посол Кыргызстана в Малайзии Кылычбек Султанов

    Вслед за министром иностранных дел Кыргызстана в отставку ушел посол республики в Южной Корее.

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.