08:05 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ПОЛИТИКА

Премьер Турции назвал ошибочной реакцию РФ на возможное размещение Patriot

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

РФ занимает ошибочную позицию, пытаясь представить внутренний вопрос Турции как свою проблему, сказал Эрдоган

БАКУ, 23 ноя - Новости-Азербайджан. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал "ошибочной" реакцию России по вопросу размещения на границе с Сирией систем ПВО Patriot, которые Анкара в среду запросила у НАТО, передает РИА Новости.


Отвечая на вопрос о реакции Москвы на заявку Турции в НАТО, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в четверг отметил, что в России расценивают милитаризацию сирийско-турецкой границы как тревожный сигнал.

"Считаю очень ошибочным заявление, сделанное Россией", - заявил в этой связи турецкий премьер по возвращении из Пакистана с саммита "исламской восьмерки" сопровождающим его журналистам. По мнению Эрдогана, РФ занимает ошибочную позицию, пытаясь представить внутренний вопрос Турции как свою проблему. "Проблема касается размещения ракет в оборонительных целях", - цитируют в пятницу турецкого премьера местные СМИ.

Газета "Миллиет", приводящая в числе других центральных газет заявление Эрдогана, также публикует комментарий по проблеме размещения ракетных комплексов Patriot высокопоставленного представителя турецкого МИД. "Мы выступаем за мирное урегулирование сирийского кризиса и изначально прилагали значительные усилия в этом направлении. Не забывайте, что артснаряды, падающие в Акчакале (приграничный с Сирией район на турецкой территории), падают не на российскую границу. "Фантом" (истребитель ВВС Турции) также не был сбит на границе России", - заявил дипломат.

Реакция РФ на запрос Турции в НАТО о размещении комплексов Patriot не вызвала удивление в Турции, пишет "Миллиет". Вместо того чтобы давать ответ России или вступать с ней в словесную дуэль, представители турецкого МИД ограничились высказываниями о том, что системы, которые планируется разместить на границе с Сирией, являются оборонительными, продолжает газета.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.