02:08 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
ПОЛИТИКА

Турция занимает особое место во внешней политике Азербайджана - спикер

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Внешняя политика Азербайджана с Турцией основывается на слогане «Одна нация, два государства», сказал Асадов на встрече с новым послом Турции

БАКУ. 19 окт-Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Во внешней политике Азербайджана Турция занимает особое место, сказал  спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Огтай Асадов в пятницу на встрече  с новоназначенным послом Турции в Азербайджане Исмаилом Алпером Джошгуном.

«Внешняя политика Азербайджана с Турцией основывается на словах, сказанных  общенациональным лидером Гейдаром Алиевым - «Одна нация, два государства», - сказал Асадов.

Спикер подчеркнул,  что между двумя странами успешно развиваются двусторонние отношения в политической и экономической сферах.

«В развитии двусторонних отношений значительную  роль также играют межпарламентские  связи», - отметил Асадов, добавив, что этому способствуют и взаимные визиты.

Спикер выразил удовлетворение  совместной  и эффективной   деятельностью  парламентариев двух стран в международных организациях .

«Мы и в дальнейшем намерены углублять двусторонние отношения с Турцией», - подчеркнул Асадов.

В свою очередь турецкий дипломат отметил, что в период своей деятельности в Азербайджане он также будет содействовать углублению двусторонних отношений.


«Турцию  радуют успехи вашей страны,  и мы всегда будет рядом с братским Азербайджаном»,  - сказал  Джошгун.

На встрече стороны обсудили также перспективы будущего развития двусторонних отношений и региональные вопросы,  пути решения региональных конфликтов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.