10:33 22 Февраля 2018
Прямой эфир
Эльмар Мамедъяров

Эльмар Мамедъяров высоко оценил позицию Германии по карабахскому конфликту

azertag.az
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Глава МИД Азербайджана отметил заинтересованность страны в развитии двусторонних отношений с Германией, включая культурную и гуманитарную сферы

БАКУ, 19 окт – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках официального визита в Германию выступил на приеме, организованном германо-азербайджанским форумом, сообщили в пресс-службе МИД АР.

Выступая на приеме, азербайджанский министр высоко оценил позицию Германии по поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, в решении нагорно-карабахского конфликта.

Мамедъяров отметил 20-летие установления дипотношений между Азербайджаном и Германией, выразил удовлетворение успешным двусторонним сотрудничеством, а также в рамках международных организаций.

Министр так же отметил заинтересованность Азербайджана в развитии двусторонних отношений с Германией, включая культурную и гуманитарную сферы.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.