08:00 20 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Гюляр Ахмедова лишилась депутатского мандата

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Депутат может отказаться от мандата согласно Конституции страны, сказала секретарь ЦИК АР Арифа Мухтарова

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Сегодня Центральная избирательная комиссия Азербайджана (ЦИК) удовлетворила обращение депутата Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Гюляр Ахмедовой о добровольном отказе от депутатского мандата.

Гюляр Ахмедова была избрана в парламент от 34-го Хатаинского второго избирательного округа. Как сказала в ходе заседания секретарь ЦИК Арифа Мухтарова, депутат может отказаться от мандата согласно Конституции страны.
 
25 сентября в СМИ были распространены видеокадры, на которых тогдашний ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев обсуждает с депутатом Гюляр Ахмедовой сумму денег, якобы необходимую для избрания его депутатом. В связи с этим событием Бакинской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество, то есть завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) УК Азербайджана и проводится следствие.
 
Учитывая, что вопросы по лишению депутатских полномочий по отказу от депутатского мандата Милли Меджлиса (парламента) осуществляется ЦИК в порядке, установленном законом, обращение о добровольном отказе от депутатства Гюляр Ахмедовой было направлено в ЦИК для рассмотрения.

Trend



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.