18:46 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9649
Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Санкт-Петербург

РИА Новости
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Первым пунктом ее пребывания в Петербурге станет Монумент героическим защитникам Ленинграда на Площади Победы

БАКУ, 28 июн - Новости-Азербайджан. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон начала свой визит в Россию с посещения Санкт-Петербурга, прибыв в город на Неве из Латвии, передает РИА Новости.


Самолет, на борту которого находилась госсекретарь США, приземлился в Пулково приблизительно в 19.10 мск. От правительства Петербурга Клинтон встречал вице-губернатор Олег Марков. Клинтон спустилась по трапу самолета в темно-синем брючном костюме.

Клинтон и Марков обменялись приветственными словами. Как сообщил Марков журналистам, после приветствия он порекомендовал госсекретарю США осмотреть достопримечательности Петербурга. Она пообещала, что постарается найти для этого время.

После непродолжительной по времени протокольной фото и видеосъемки Клинтон в сопровождении охраны проследовала в машину.

Первым пунктом ее пребывания в Петербурге станет Монумент героическим защитникам Ленинграда на Площади Победы, где она возложит цветы и почтит память защитников Ленинграда.

Госсекретарь США возглавит американскую делегацию на форуме "Женщины в экономике", который проходит в рамках председательства Росиии АТЭС, а затем встретится в Петербурге с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мэр Риги Нил Ушаков с семьей проголосовал на выборах

    Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что профиль его супруги в Facebook был клонирован, и предупредил всех о возможном мошенничестве.

  • Копилка и деньги

    Власти Литвы планируют накопить полтора миллиарда евро государственного резерва на случай финансового кризиса.

  • Ливий Базюк

    Стало известно, какие ограничения будут действовать для водителей и пешеходов во время визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Кишинев.