22:43 19 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

ОИС всегда поддерживает позицию Азербайджана в карабахском вопросе - генсек

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял генсека ОИС Экмаледдина Ихсаноглу

БАКУ, 4 июн – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы.  Организация исламского сотрудничества  (ОИС) всегда поддерживала и в дальнейшем   продолжит поддерживать позицию  официального Баку в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском вопросе,  сказал генсек ОИС Экмаледдин Ихсаноглу  на встрече с президентом Азербайджана.

В понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев  принял генсека  ОИС Экмаледдина Ихсаноглу, сообщает официальный сайт президента.

На встрече стороны обсудили перспективы углубления  двусторонних отношений между Азербайджаном и ОИС, другие вопросы.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются.




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.