19:45 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Туристический сектор Египта поддержит на президентских выборах Ахмеда Шафика

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Шафику уже сообщили о поддержке со стороны туристического сектора, он приветствовал этот шаг

БАКУ, 4 июн - Новости-Азербайджан. Союз туристических палат Египта принял решение поддержать бывшего премьер-министра Ахмеда Шафика на предстоящем в середине июня втором туре выборов президента, заявил глава Союза Ильхами аз-Заят, передает РИА Новости.


"Решение о поддержке Шафика принято после ознакомления с его предвыборной программой, в которой есть четкое видение развития туристической индустрии", - заявил аз-Заят в интервью египетской газете "Аль-Масри аль-Яум".

По его словам, Шафику уже сообщили о поддержке со стороны туристического сектора, он приветствовал этот шаг.

В свою очередь, как глава палаты туристических компаний Хуссам Шаир заявил, что кандидат в президенты Шафик понимает важность туризма. Кроме того, бывший премьер-министр на западе считается либеральным политиком.

"Туроператорам будет спокойнее, если исламское течение в лице Партии свободы и справедливости (ПСС) не сумеет взять под контроль всю власть", - сказал Шаир.

Он также назвал слабой программу этой партии и предположил, что исламисты не достаточно заинтересованы в развитии туризма.

Шафику во втором туре противостоит кандидат от Партии свободы и справедливости - политического крыла влиятельной в стране ассоциации "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси. ПСС вместе с более консервативной салафитской партией "Ан-Нур" составляют большинство в обеих палатах парламента Египта.

Ранее исламисты намекали на возможность введения некоторых ограничений в сфере туризма. В частности, говорилось об ограничениях на продажу алкоголя и появление женщин в открытых купальниках за пределами отелей, к примеру, на общественных городских пляжах.

По разным данным, в туризме занято от трех до четырех миллионов египтян. Доходы туристического сектора составляют более 10% ВВП Египта.

После народного восстания января-февраля 2011 года поток туристов в Страну пирамид сократился почти на треть, главным образом из-за опасений, связанных с обеспечением безопасности иностранных гостей. Поступления в бюджет Египта от туристической отрасли упали до 10 миллиардов долларов в год, сократившись приблизительно на четыре миллиарда.

Второй тур президентских выборов в Египте состоится 16-17 июня.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.