11:00 22 Февраля 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Кыргызстан выступает против сепаратизма и за территориальную целостность стран - Атамбаев

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Сотрудничество между Кыргызстаном и Азербайджаном имеет большие перспективы, сказал президент КР в Милли Меджлисе

БАКУ, 30 мар – Новости-Азербайджан. Кыргызстан и Азербайджан выступают против сепаратизма и  за территориальную целостность государств, заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в пятницу во время выступления перед депутатами Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана.

«У нас единое мнение и общий взгляд в стремлении сделать крепкими, стабильными, независимыми и процветающими наши страны. Мы также выступаем против сепаратизма, за территориальную целостность и незыблемость границ наших стран», - сказал Атамбаев, передает информационное  агентство «Кабар».

Он отметил, что сотрудничество между Кыргызстаном и Азербайджаном имеет большие перспективы.

«В этом мы убедились в ходе кыргызско-азербайджанских переговоров, которые прошли в атмосфере высокого доверия и понимания», - сказал глава государства.

Он отметил, что два государства взаимодействуют в рамках авторитетных, международных и региональных организаций.

«Особенно по Совету сотрудничества тюркоязычных государств, где вазимодействия отличаются взаимной поддержкой инициатив друг друга», - Атамбаев.

Он напомнил о том, что в этом году в Бишкеке планируется проведение очередного заседания Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств, а также саммита Совета сотрудничества этих стран.

«Кыргызская сторона рассматривает проведение этих мероприятий, как важные в деле дальнейшего сближения тюркоязычных стран», - продолжил он.

Атамбаев также выразил надежду на поддержку парламентариев Азербайджана в вопросе утверждения соглашений, подписанных в рамках его визита в Баку.
 
Президент перед депутатами Милли Меджлиса выступил на четырех языках: азербайджанском, русском, кыргызском и турецком.

Президент КР Алмазбек Атамбаев находится с официальным визитом в Азербайджане.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.