01:46 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ПОЛИТИКА

Президент Кыргызстана встретился со спикером Милли Меджлиса

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Спикер азербайджанского парламента отметил, что официальный визит Атамбаева в Баку будет иметь положительные последствия

БАКУ, 30 мар - Новости-Азербайджан. В рамках официального визита в Азербайджан президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в пятницу встретился со спикером Милли Меджлиса (парламента) Октаем Асадовым, сообщает агентство Кабар.

Спикер азербайджанского парламента отметил, что официальный визит Атамбаева в Баку будет иметь положительные последствия.

«До настоящего времени торговые отношения между Кыргызстаном и Азербайджаном исчислялись суммой в 22 миллиона долларов. Надеюсь, в дальнейшем эта цифра станет больше», - сказал Асадов.

Он также добавил, что еще в прошлом году спикеры парламентов двух стран заключили меморандум о сотрудничестве.

«В Бишкеке в этом году планируется провести заседание Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран, это также поспособствует развитию наших взаимоотношений», - заключил спикер Милли Меджлиси.

Атамбаев, в свою очередь, отметил, что этот визит в Азербайджан имеет особое значение и доказывает, что руководство двух стран переходит от слов к делам.

«Миллиардные инвестиции говорят о потенциале братского нам народа. Только один проект с Турцией оценивается в 7 млрд долларов. В будущем и совместно с Азербайджаном будет реализован ряд таких проектов. К примеру, запланировано строительство нефтеперерабатывающего завода в нашей республике. Азербайджан при этом планирует инвестировать около 250 млн долларов», - добавил глава кыргызского государства.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.