00:06 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0267
  • USD1.7000
  • EUR1.9658
ПОЛИТИКА

Кыргызстан и Азербайджан должны развивать межпарламентские связи – Атамбаев

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Кыргызстану и Азербайджану необходимо обновить договорно-правовую базу, сказал президент РК в парламенте Азербайджана

БАКУ, 30 мар – Новости-Азербайджан.  Кыргызстан и Азербайджан должны развивать межпарламентские связи, сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в Баку.

«Кыргызстану и Азербайджану необходимо развивать межпарламентские связи, расширять и обновлять договорно-правовую базу. Отношения между всеми тюркоязычными государствами, в том числе между парламентами, необходимо развивать и впредь как в двустороннем, так и в многостороннем формате», - сказал Атамбаев в своем выступлении  в Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана в пятницу, добавив, что многие соглашения подписаны в 90-х годах и требуют пересмотра.

По его словам, у народов Кыргызстана и Азербайджана общие корни, общий язык и общая религия.

«В советские годы в результате репрессий около десяти тысяч азербайджанцев, сосланных в Кыргызстан, приобрели новую родину. Мы активно помогали друг другу в тяжелые времена», - подчеркнул он.

Главы кыргызского государства отметил, что азербайджанцы представлены во всех сферах жизни и вносят вклад в развитие его страны.

Говоря о ситуации в Кыргызстане, Атамбаев отметил, что несмотря на 20-летнюю независимость его страны, Кыргызыстан зависит от сильных государств, приведя в качестве примера трудности с  ежегодным импортом топлива из других стран.

«20 лет назад Кыргызыстан объявил  о своей независимости, но пока мы фактически зависим от всех сильных государств как технически, так и физически. Это вызывает большое сожаление. Нас часто заставляют преклонять колени, но мы не будем их рабами. Чем жить как раб, лучше умереть стоя», - продолжил он.

Атамбаев отметил, что очень рад, что стал первым киргизским президентом, посетившим с официальным визитом Азербайджан.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".