19:38 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Президента Франции освистали баскские активисты

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Николя Саркози, который приехал в департамент Атлантические Пиренеи в рамках своей предвыборной кампании, встретили криками: "Ты ничего не сделал за пять лет!"

БАКУ, 1 мар - Новости-Азербайджан. Президент Франции Николя Саркози прервал визит в Байонну на юго-западе Франции после того, как его освистали манифестанты, которых позже оттеснил полицейский спецназ, передает РИА Новости.

Николя Саркози, который приехал в департамент Атлантические Пиренеи в рамках своей предвыборной кампании, встретили криками: "Ты ничего не сделал за пять лет!" - и забросали листовками в поддержку автономии баскских территориальных образований. Полицейские в штатском окружили президента и помогли ему зайти в бар неподалеку от городского собора, чтобы глава государства пообщался там с представителями местных властей.

Саркози не удалось прогуляться по центру города. После того, как президент вошел в бар, толпа из 300 - 400 манифестантов продолжила напирать на охрану, и тогда в дело вмешался полицейский спецназ, оттеснив недовольных с помощью щитов и резиновых дубинок.

Президент был вынужден провести в баре около часа, его автомобиль был припаркован неподалеку. К Саркози пустили нескольких журналистов, которым, по данным агентства Франс Пресс, он заявил, что "социалистические активисты присоединились к баскским сепаратистам". По данным телеканалов, Саркози пообещал "не сдаваться перед лицом насилия (национальных) меньшинств и хулиганов из террористической группировки".

"Мы находимся на территории Французской Республики. Президент поедет в любой район страны", - сказал Саркози.

Около получаса спустя, когда активность манифестантов ослабла, Саркози уехал из города.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.