06:29 23 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Оппозиционные силы Азербайджана прокомментировали ситуацию в Губе

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В заявлении оппозиционной партии «Умид» отмечается, что в этом вопросе вся ответственность ложится на правительство

БАКУ, 1 мар - Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Оппозиционные силы Азербайджана выступили  с заявлением  по ситуации в Губинском районе страны.

Конфликт между местной властью и населением в Губе начался после того, как глава ИВ Губинского района Азербайджана Рауф Хабибов оскорбил народ, крайне неуважительно отозвавшись о местных жителях.

Предполагается, что реакция Хабибова была вызвана размещением в сети интернет видеоролика, показывающего недвижимую собственность Хабибова, оформленную на имя его тещи.

В видеоролике, размещенном на сайте сontact.az, перечисляются здания в Губе, принадлежащие семье Хабибова. Это трехэтажный дом на улице Горького, четырехэтажное недостроенное здание в центре города, вилла у Олимпийского центра, построенная на средства Олимпийского центра, и вилла в селе Гялядуз на берегу реки Гудьял-чай.

Главу ИВ района обвиняют также в присвоении около 800 тыс. AZN, выделенных государством на строительные работы в городе Губа.

После оскорбительного выступления главы ИВ Губы в четверг утром толпа митингующих, прорвав кордон полиции, пробилась к зданию исполнительной власти Губы и скандирует требование об отставке главы исполнительной власти района.

Хабибов вышел к толпе и принес губинцам извинения. Но митинг протеста продолжался, и тогда был дан приказ ВВ применить силу и слезоточивый газ. Митинг был разогнан, но люди вновь собрались у Олимпийского центра.

По неподтвержденной информации, глава ИВ Губинского района Рауф Хабибов подал в отставку.

В  заявлении  Общественной палаты  отмечается  необходимость проведения коренных реформ в  стране, а также призыв  избегать применения силы против участников акции.

В заявлении оппозиционной  партии «Умид» отмечается, что в этом вопросе вся ответственность ложится на правительство.

Партия «Умид» призвала власти сделать выводы из  происшедшего  и начать политические реформы  с целью укрепления гражданской солидарности,  проведения  диалога между политическими силами.

Лидер  либеральной партии Азербайджана  Лала-Шовкет Гаджиева также считает, что власть должна немедленно начать проводить  общественно-политические и  социально-экономические реформы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.