01:54 19 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Франция не отзывает дипломатов из столицы Сирии - МИД

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Наш персонал в Дамаске не изменился", - сказал Валеро, отвечая на вопрос о том, не последует ли Париж примеру Лондона

БАКУ, 1 мар - Новости-Азербайджан. Франция не меняет состав своей дипломатической миссии в Дамаске по примеру Великобритании, сообщившей об отзыве дипломатического корпуса из сирийской столицы, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

В четверг Великобритания заявила, что отзывает весь дипломатический персонал посольства в Сирии из-за ухудшения ситуации с безопасностью в этой стране.

"Наш персонал в Дамаске не изменился", - сказал Валеро, отвечая на вопрос о том, не последует ли Париж примеру Лондона.

В начале февраля ряд европейских стран, среди которых - Франция, Италия, Испания и Бельгия, отозвали своих послов из Сирии. Такое решение было продиктовано ростом насилия против гражданского населения. Французский посол Эрик Шевалье вернулся в Сирию 23 февраля, в том числе, для оказания помощи по гуманитарным вопросам.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 7,5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией были убиты более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.