22:41 19 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Кандидаты от 9 политпартий примут участие в муниципальных выборах – ЦИК

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

709 кандидатов являются беспартийными, сказал глава Центризбиркома Мазахир Панахов

БАКУ. 29 ноя – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. В повторных, дополнительных и новых муниципальных выборах, которые пройдут 30 ноября,  примут участие кандидаты от девяти политических партий Азербайджана, сказал председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахир Панахов во вторник журналистам.

«На выборах зарегистрированы кандидаты - члены девяти политических партий: от партий «Ени Азербайджан», «Ана Вэтэн», Партии гражданской солидарности, «Умид», Азербайджанской партии социального благосостояния, Единого народного фронта Азербайджана, Партии великого созидания, Партии гражданского единства и Партии демократических реформ», - сказал Панахов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам подготовки к выборам.

По его словам, 709 кандидатов являются беспартийными.

Глава ЦИК сообщил, что из зарегистрированных 1549 кандидатов 673 кандидата (43,45%) имеют высшее, 605 кандидатов (39,06%) - среднее, 265 кандидатов (17,11%) – среднее специальное и 6 кандидатов (0,38%) - неоконченное высшее образование,  305 кандидатов -  женщины, которые составляют 19.69% от общего числа заявленных на выборы.

Панахов  отметил, что выборы будут проходить по 86 избирательным округам в 330 муниципалитетов на 464 места,  в выборах примут участие 1 155 864 избирателя.

«В качестве наблюдателей на выборах зарегистрировались 9923 человека», - сказал он.

Глава ЦИК призвал население принять активное участие в повторных, дополнительных и новых муниципальных выборах. Панахов напомнил, что муниципальные выборы пройдут 30 ноября, избирательные участки будут открыты с 8:00 до 19:00 часов.

Последние муниципальные выборы в Азербайджане были проведены 23 декабря 2009 года.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.