07:28 19 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

США приветствуют создание спецгруппы по расследованию убийства Рафика Таги

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Посольство США призывает также привлечь все возможные ресурсы для того, чтобы виновники преступления предстали перед судом

БАКУ, 29 ноя – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы.  Официальный Вашингтон осуждает совершенное в Баку убийство писателя Рафика Таги и  приветствует  решение правительства Азербайджана по созданию специальной рабочей группы по расследованию убийства,  сообщает посольство США  в Азербайджане.

Посольство США в Азербайджане во вторник  распространило сообщение в связи с убийством писателя Рафика Таги.

«Мы приветствуем решение азербайджанского правительства создать специальную рабочую группу по расследованию убийства господина Таги и призываем привлечь все возможные ресурсы для того, чтобы виновники этого ужасного преступления предстали перед судом», - отмечено в сообщении.

19 ноября 2011 года в районе 22:00 писателю-публицисту Тагиеву Рафику Назир оглу возле собственного дома неизвестным злоумышленником были нанесены многочисленные ножевые ранения. Тагиев скончался 23 ноября в больнице.

 «США осуждают совершенное в Баку убийство писателя Рафика Таги и выражают глубокие соболезнования его семье, друзьям, коллегам и читателям», - говорится в сообщении.

Посольство также подчеркивает, что виновные в этом должны понести наказание и отмечает, что свобода является основной частью каждой здоровой демократической системы.




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.