03:00 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0273
  • USD1.7000
  • EUR1.9817
ПОЛИТИКА

Списаны возникшие на 1 октября 2009 года долги населения за потребленный природный газ

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В целях усиления социальной защиты населения и регулирования положения, сложившегося в оплате стоимости потребленного природного газа, президент Азербайджана постановил списать возникшие на 1 октября 2009 года долги населения за потребленный природный газ Производственному объединению «Азеригаз» Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики на сумму 327,0 миллиона манатов

БАКУ, 29 декабря - "Новости-Азербайджан".  29 декабря президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев издал указ о мерах по списанию долгов населения за использование природного газа, передает АзерТАдж.

«В последние годы были осуществлены важные меры, направленные на обеспечение потребностей населения в природном газе, произошли значительные подвижки в реконструкции газовой инфраструктуры. В результате в города и районы, не снабжавшиеся раньше природным газом, были проложены газопроводы, в основном обеспечена работа по установке счетчиков в целях организации оплаты стоимости подаваемого населению природного газа в полном объеме.

Вместе с тем, следует отметить, что неполная оплата стоимости природного газа, использованного потребителями, особенно населением, до установки счетчиков потребителям природного газа, привела к накоплению долгов по годам. Задолженности на крупную сумму за использование природного газа не позволяют регулярно обеспечивать население природным газом, эксплуатировать газораспределительные сети в соответствии с необходимыми нормами безопасности и технологическими нормами, ограничивают возможности развития системы газоснабжения.

В целях усиления социальной защиты населения и регулирования положения, сложившегося в оплате стоимости потребленного природного газа, постановляю:

1. Списать возникшие на 1 октября 2009 года долги населения за потребленный природный газ Производственному объединению «Азеригаз» Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики на сумму 327,0 миллиона манатов.

2. В связи со списанием долгов населения на основании пункта 1 настоящего Указа из государственного бюджета Азербайджанской Республики на 2009 год выплатить Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики компенсацию в объеме суммы списанных долгов.

3. Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики принять необходимые меры по своевременному сбору от потребителей в полном объеме стоимости природного газа.

4. Кабинету Министров Азербайджанской Республики:

4.1.обеспечить выплату компенсации, предусмотренной в пункте 2 настоящего Указа;
4.2.в месячный срок представить Президенту Азербайджанской Республики предложения о регулировании кредиторских долгов основных энергопотребителей по оптовой закупке природного газа и нефтепродуктов;
4.3.решить другие вопросы, вытекающие из настоящего Указа», - сказано в тексте указа.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.