18:10 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9649
ПОЛИТИКА

Парламент Азербайджана обратился к азербайджанцам мира

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В обращении отмечен призыв к соотечественникам объединить усилия для приближения решения карабахской проблемы и доведению справедливого голоса до мировой общественности

БАКУ, 29 декабря – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Милли Меджлис (парламент)  Азербайджана обратился  к азербайджанцам мира.

В обращение отмечается, что Азербайджан придает большое значение единству и солидарности азербайджанцев всего мира.

«В плановой форме продолжается превращение нашего народа в организованную силу», - отмечается в обращении, принятом единогласно на последнем заседании осенней сессии парламента во вторник.

В документе говорится, что «на государственном уровне реализуются важные задачи для защиты национальных прав и интересов азербайджанцев мира».

«Азербайджан является исторической родиной для всех азербайджанцев, поэтому долгом проживающих в Европе, Америке, Азии и других континентах наших соотечественников является участие в решении судьбоносных проблем нашей страны и оказание всесторонней помощи в их устранении», - говорится в обращении.

В нем отмечается, что азербайджанский народ, как по количеству, так и по интеллектуальному потенциалу находится в одном ряду с большими нациями мира.

«В мире мало народов, которые, как азербайджанский, внесли большой и ценный вклад в мировую культуру, литературу, политику», - подчеркивается в документе.

В обращении также отмечен  призыв к соотечественникам объединить усилия для приближения решения карабахской проблемы и доведению справедливого голоса до мировой общественности.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мэр Риги Нил Ушаков с семьей проголосовал на выборах

    Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что профиль его супруги в Facebook был клонирован, и предупредил всех о возможном мошенничестве.

  • Копилка и деньги

    Власти Литвы планируют накопить полтора миллиарда евро государственного резерва на случай финансового кризиса.

  • Ливий Базюк

    Стало известно, какие ограничения будут действовать для водителей и пешеходов во время визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Кишинев.