01:26 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ПОЛИТИКА

Россия продолжит развивать наступательные системы вооружения - Путин

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Нам нужно развивать ударные наступательные системы", - сказал Путин, отметив, что это позволит сохранить стратегический баланс с США, которые, в отличие от России, развивают противоракетную оборону

БАКУ, 29 декабря - "Новости-Азербайджан". России необходимо развивать ударные наступательные системы вооружения, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин журналистам во вторник.

"Нам нужно развивать ударные наступательные системы", - сказал Путин, отметив, что это позволит сохранить стратегический баланс с США, которые, в отличие от России, развивают противоракетную оборону, передает РИА Новости.

"Если мы хотим обмениваться информацией, пусть (США) передают всю информацию по ПРО, а мы готовы передавать информацию по наступательным вооружениям", - добавил премьер.

Путин также положительно оценил ход переговорного процесса с США по вопросу СНВ. "В целом, переговорный процесс развивается позитивно", - сказал он.

Срок действия договора о СНВ истек 5 декабря 2009 года. Россия и США рассчитывают выйти на подписание нового договора в начале 2010 года.

Глава правительства РФ также выразил убежденность в необходимости заключения договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

"Я думаю, что определенные правила по ограничению вооружений, одинаково понимаемые, легко проверяемые, транспарентные - наличие таких правил лучше, чем их отсутствие", - сказал премьер.

Путин находится во Владивостоке с рабочей поездкой.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.