03:18 18 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Президент Чечни и Президент Азербайджана договорились о сотрудничестве

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава Чечни Рамзан Кадыров встретились в пятницу "один на один". Участники на встрече обсудили так же вопросы, касающиеся обеспечения безопасности в кавказском регионе в целом и на Северном Кавказе в частности

БАКУ, 6 ноября - "Новости-Азербайджан". Президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава Чечни Рамзан Кадыров встретились в пятницу "один на один" в летней резиденции лидера этой страны, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу президента Чечни.

"Они договорились о создании совместной экономической комиссии, которая выявит сферы для сотрудничества между Азербайджаном и Чечней", - отмечает пресс-служба.

Участники на встрече обсудили так же вопросы, касающиеся обеспечения безопасности в кавказском регионе в целом и на Северном Кавказе в частности.

Алиев дал высокую оценку деятельности Кадырова по восстановлению разрушенной экономики и социальной сферы и по обеспечению безопасности в республике.

"Как друг и как брат могу заявить, что восхищен темпами возрождения Чеченской Республики", - цитирует Алиева пресс-служба главы Чечни.

Президент Азербайджана отметил, что его страна готова внести свой вклад в становление и развитие экономики ЧР.

Кадыров дал высокую оценку встрече с Алиевым и ее результатам.

"Мне было приятно разговаривать с Алиевым. Понравились его открытость, теплый и дружеский характер встречи", - сказал Кадыров.

"Я был твердо убежден в том, что удастся найти понимание со стороны Ильхама Гейдаровича по интересующим нас вопросам. Так это и произошло. Президент Азербайджана сам предложил продумать, в каких областях могли бы содействовать Азербайджан и ее бизнес в развитии экономики ЧР. Это для нас очень важно, если учесть, что у руководства республики много инвестиционных проектов. Их реализация может способствовать созданию тысяч рабочих мест", - подчеркнул президент Чечни, которого цитирует его пресс-служба.

По словам Кадырова, "лидер Азербайджана также отметил, что его страна будет всячески содействовать упрочению стабильности на южных рубежах России".

Глава Чечни выразил Алиеву благодарность за моральную поддержку, оказанную им и его страной чеченскому народу в период трагических событий.

Кадыров выехал в Баку в пятницу для участия в международной конференции "Межрелигиозный диалог: от взаимопонимания к сотрудничеству".

Он встретился так же с председателем Духовного управления мусульман Закавказья шейхом Аллахшукюром Пашазаде, который в эти дни отмечает свой 60-летний юбилей и 30-ю годовщину пребывания в сане муфтия.

Ожидается, что Кадыров выступит перед участниками конференции.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.