08:51 24 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Нет причин не верить словам премьер-министра Турции – депутат Арзу Самедбейли

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Депутат Милли Меджлиса Арзу Самедбейли считает, что не следует опасаться разблокирования турецко-армянской границы

БАКУ, 6 ноября, «Новости-Азербайджан», Кямал Али.  Депутат Милли Меджлиса Арзу Самедбейли считает, что не следует опасаться разблокирования турецко-армянской границы.

«Во всяком случае, после обещаний премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не открывать границу до начала вывода армянских войск с территории Азербайджана, не существует причин не верить словам турецкого лидера»,  - заявил депутат в пятницу на «круглом столе», посвященном обсуждению влияния на Азербайджан подписания турецко-армянских протоколов.

Самедбейли раскритиковал действия официального Баку во время так называемого «кризиса флагов». 
Как известно,  на Аллее Шехидов в Баку были сняты турецкие флаги, под предлогом осуществления закона АР, регламентирующего поднятие флагов Азербайджана и иностранных государств. Однако затем, накануне приезда в Азербайджан правительственной делегации Турции, турецкие флаги были подняты вновь.

«Разве этот закон отменили? Мы его во всяком случае не отменяли, и я против следования закону «О флагах».   Флаги Турецкой Республики подняты в Баку в память турецким воинам-шехидам, погибшим при спасении азербайджанцев от резни, учиненной армянами в двадцатые годы прошлого века.  Сняв турецкие флаги, Азербайджан оскорбил себя, а не Турцию», - заявил депутат Милли Меджлиса.

Самедбейли выступил также против желания правительства Азербайджана взыскать с Турции долг в размере 1 миллиарда 131 миллиона долларов, образовавшийся за два года покупки Турцией нашего газа по льготной цене 120 долларов за кубометр. 


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.