05:07 18 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Медведев поздравил с юбилеем главу управления мусульман Кавказа

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Медведев сообщил также, что вчера им подписан Указ о награждении А.Паша-заде орденом Почета

БАКУ, 6 ноя - "Новости-Азербайджан". Президент РФ Дмитрий Медведев позвонил в пятницу председателю управления мусульман Кавказа Шейх-уль-исламу Аллахшукюру Паша-заде и поздравил его с 60-летием со дня рождения и исполняющимся в эти дни 30-летием возведения в высокий духовный сан, сообщила пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.

"Глава российского государства передал А.Паша-заде самые теплые пожелания здоровья, благополучия, успехов в благородном служении и сообщил, что вчера им подписан Указ о награждении А.Паша-заде орденом Почета. Было отмечено, что эта награда является высокой оценкой его просветительской и духовной миссии, деятельного участия в развитие межрелигиозного диалога, вклада в укрепление российско-азербайджанского сотрудничества", - отмечается в сообщении.

Глава управления мусульман Кавказа, поблагодарив президента России за поздравления и высокую награду, выразил твердое намерение и далее активно работать в интересах укрепления дружбы, взаимопонимания и доверия между народами России и Азербайджана.

Медведев также направил Паша-заде послание с поздравлениями по случаю 60-летнего юбилея и 30-летия возведения в сан Шейх-уль-ислама.

"В России и Азербайджане, на всем пространстве СНГ Вы пользуетесь заслуженным уважением и авторитетом. Ценим Ваш вклад в укрепление российско-азербайджанских отношений. Наши страны связывают не только насыщенный политический диалог и плодотворное экономическое взаимодействие, но и давние традиции дружбы и добрососедства", - отмечается в послании.

"Будем и впредь сохранять их и приумножать - во имя мира и процветания, на благо будущих поколений. С теплотой вспоминаю наши встречи, искреннее заинтересованное общение. Рассчитываю на продолжение взаимополезного дружеского диалога", - отметил Медведев.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.