19:31 17 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Азербайджан гордится проведением независимой политики в мире - Ильхам Алиев

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 6 ноября – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Азербайджан гордится проведением независимой политики в мире, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Это действительно так. Весь мир уже знает об этом. Это важнейший вопрос для любой страны. За счет чего мы можем проводить независимую политику? Прежде всего, благодаря экономической независимости. Мы ни от кого не зависим. Мы живем за собственный счет, за счет материальных возможностей, ценностей, созданных азербайджанским народом», - отметил глава государства во время выступления посвященной 60-летнему юбилею «Нефтяных камней».

 Алиев добавил, что экономическая независимость, конечно, дает нам и политическую независимость. «Мы решительно говорим свое слово. Мы всегда выражаем свое отношение к происходящим в регионе процессам. Без учета интересов Азербайджана в регионе уже не может быть реализована ни одна инициатива. Это уже реальность, и эту реальность создали мы сами. Не может быть реализован ни один проект ни в экономической, ни в политической, ни в энергетической, ни в транспортной сфере. Азербайджан стал очень сильной страной региона. Условия для проведения независимой политики нам создают, прежде всего, экономические возможности. Но если бы были только экономические возможности без других факторов, то нам было бы трудно проводить независимую политику, в полной мере защищать интересы азербайджанского народа. Наряду с экономической независимостью у нас есть очень сильная политическая воля. Мы выступаем с принципиальной позиции. Защищаем интересы азербайджанского народа во всех сферах и в любой форме», - подчеркнул президент.

При этом Алиев отметил, что синтез этих факторов создает условия для всестороннего развития Азербайджана, представляет Азербайджан как страну, пользующуюся большим уважением в мировом масштабе, а главное, служит улучшению благосостояния азербайджанского народа.





Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.