07:41 19 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Коммунисты отреклись от Рауфа Гурбанова

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 6 ноября, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. В президиуме азербайджанской коммунистической партии принято решение сообщить СМИ о том, что «выдающий себя за лидера азербайджанских коммунистов Рауф Гурбанов к этой партии не имеет отношения, после того, как  был уволен из рядов компартии в 2007 году».  Об этом говорится в сообщении партии, присланном в «Новости-Азербайджан».

Это заявление стало следствием скандала, вызванного интервью Р.Гурбанова одной из азербайджанских газет, 4 ноября, в котором Гурбанов сообщил о признании армянскими коммунистами Карабаха территорией суверенного Азербайджана.  Армянские СМИ отреагировали на эту статью опровержением от имени компартии Армении.

Председатель  коммунистической партии Азербайджана Алескер Халилов считает, что лживое заявление Гурбанова было сделано для того, чтобы опорочить азербайджанских коммунистов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.