22:43 19 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Пекин не исключает другие способы наведения порядка в Тайване – посол

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Правительство КНР придерживается принципа мирного разрешения этого конфликта, но если мирные усилия КНР не приведут к успеху, Пекин не исключает и другие способы наведения порядка на своей территории, сказал Джан Янянь

БАКУ, 4 сентября - «Новости-Азербайджан», Кямал Али.  Пекин не исключает другие способы наведения порядка в Тайване, сказал посол Китайской Народной Республики в Азербайджане Джан Янянь.

«Китайская Народная Республика и Азербайджанская Республика решают проблемы сепаратизма на своей территории.  Сепаратизм на китайском острове Тайвань – это внутренний конфликт Китайской Республики, которому 60 лет.  Правительство КНР придерживается принципа мирного разрешения этого конфликта, но если мирные усилия КНР не приведут к успеху, Пекин не исключает и другие способы наведения порядка на своей территории», - сказал Янянь в пятницу, выступая в Центре стратегических исследований при президенте АР.

«Мировое сообщество, также как народ Китая и наше правительство, желает мирного объединения Тайваня с остальной частью Китая», - подчеркнул дипломат.

Он добавил, что 4 года тому назад Национальное Собрание КНР приняло специальный закон о разрешении проблемы сепаратизма в Тибете и Цзинцзянь-Уйгурском автономном округе КНР.
По его словам, межэтнический конфликт, происходивший в городе Урумчи  в июле этого года, был спровоцирован и проводился «силами извне».

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.