05:08 18 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Развитие регионов укрепляет весь экономический и политический потенциал страны – Ильхам Алиев

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Несмотря на то, что в большинстве стран мира промышленное производство падает, в Азербайджане наблюдается рост. Политическая стабильность является важнейшим условием экономического развития - Алиев

БАКУ, 4 сентября – «Новости-Азербайджан». Развитие регионов Азербайджана укрепляет весь экономический и политический потенциал страны, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«В последние годы в Азербайджане созданы тысячи новых предприятий, увеличилось местное производство, сократился импорт. Мы, можно сказать, в максимальной степени обеспечиваем себя сельскохозяйственной продукцией. В Азербайджане производятся строительные материалы, создаются новые производственные участки. Отрадно, что созданные за этот период, на этом этапе в Азербайджане новые производственные участки отвечают уже самым высоким мировым стандартам», - сказал глава государства в рамках своей поездки в Гаджигабульский района.

В ходе поездки Алиев принял участие на церемонии открытия кирпичного завода, Детского медицинского центра, а также Дома культуры после реконструкции и капитального ремонта.

По словам президента, открытый в Гаджигабульском районе кирпичный завод не отличается от своих аналогов в самых развитых странах мира.

«Мы видим здесь высокое качество, культуру производства. Вложены крупные инвестиции, это – очень дорогие машины. Крупные инвестиции вложены и в строительство. Это свидетельствует о том, что местные предприниматели абсолютно уверены в продолжении экономического развития Азербайджана, в том, что общественно-политическая обстановка в Азербайджане, как всегда, будет находиться на самом высоком уровне. Политическая стабильность является важнейшим условием экономического развития. Развитие регионов страны укрепляет весь наш экономический и политический потенциал», - сказал Алиев.

Отметив, что в последние годы в Азербайджане построено несколько кирпичных заводов, глава государства подчеркнул, что данный  кирпичный завод отличается от остальных.

«Здесь установлена полностью автоматизированная система. Я обошел, посмотрел и убедился, что здесь применены самые современные технологии, предприятие построено с высоким качеством. Установленные здесь роботы, новое оборудование, компьютерные технологии – это современность, новаторство, развитие Азербайджана, культура производства», - продолжил он.
 
Глава государства добавил, что производство в Азербайджане растет, промышленное производство увеличилось и в этом году.

«Несмотря на то, что в большинстве стран мира промышленное производство падает, в Азербайджане наблюдается рост. Строительство кирпичного завода означает продолжение развития строительного сектора. В противном случае, вряд ли возникла бы необходимость в строительстве кирпичного завода. Очень рад, что в Гаджигабуле построен такой замечательный завод. Регионы динамично развиваются, и создание таких новых, прекрасных предприятий обеспечивает успешную реализацию нашей региональной программы», - резюмировал президент страны.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.