09:00 24 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Оппозиция решила призвать народ к бойкоту референдума – политик

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Председатель оппозиционной Демократической партии Сардар Джалалоглу заявил, что оппозиционные агитационные группы «За Карабах и республику» и «Республиканцы» на своем очередном заседании приняли решение призвать население к бойкоту референдума.

 

«Мы приняли это решение после того, как не получили ответы на свои требования об отмене референдума в связи с его незаконностью и несоответствии Конституции от Милли Меджлиса, Аппарата президента и Конституционного суда. Тогда нам стало ясно, что мы имеем дело не с народным волеизъявлением, а с политическим решением властей Азербайджана в свою пользу», - заявил Джалалоглу во вторник в интервью «Новости-Азербайджан».

 

Кроме этого, по словам политика, с целью доведения принятых решений до народа на 11 марта запланированы встречи оппозиционных агитационных групп в Бейлаганском и Сабирабадском районах, 12 марта – Нефтчалинском и Сальянском районах, потом будут встречи в Шекинском районе и Сумгайыте. А 15 марта пройдет встреча с избирателями Хатаинского района города Баку в кинотеатре «Бакы».

 

Агитационные группы «Движение за Карабах и республику» и «Республиканцы»  выступают против внесения изменений в Конституцию Азербайджана. Инициатором создания гражданского движения «За Карабах и Республику» был блок «Азадлыг», состоящий из трех партий – Партии Народного Фронта Азербайджана, Либеральной партии Азербайджана, Партии Гражданского развития, а также Общественный форум «Во имя Азербайджана». К инициативе блока также присоединились Демократическая партия Азербайджана, партия «Умид» и «Мусават», а также ряд НПО.
 
Агитгруппа «Республиканцы» создана партией «Мусават».

 

Референдум по внесению изменений в Конституцию планируется провести 18 марта. Центральное место в пакете изменений занимает предложение о ликвидации положения о запрете баллотироваться на пост президента свыше двух сроков подряд. В целом референдумом планируется внести в Конституцию страны 41 изменение по 29 статьям.

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.