06:15 23 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

13 и 17 марта Милли Меджлис обсудит отчет правительства за 2008 год и Акт об амнистии

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Повестка дня пленарной сессии будет состоять, в основном, из двух вопросов: отчет о деятельности Кабинета министров Азербайджана за 2008 год и проект решения парламента об объявлении Акта об амнистии в связи с Новруз байрамы, сказал руководитель пресс-службы парламента Акиф Насиров

БАКУ, 10 марта - «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. На очередных заседаниях пленарной сессии Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана будет заслушан  отчет о деятельности  Кабинета министров Азербайджана за 2008 год, а также проект решения парламента об объявлении Акта об амнистии, сообщил «Новости-Азербайджан» руководитель пресс-службы парламента Акиф Насиров.

По его словам, очередные заседания пленарной сессии парламента Азербайджана состоятся 13 и 17 марта.

«Повестка дня пленарной сессии будет состоять,  в основном, из двух вопросов: отчет о деятельности  Кабинета министров Азербайджана за 2008 год и проект решения парламента об объявлении Акта об амнистии в связи с Новруз байрамы», - отметил Насиров.

С инициативой о принятии Акта об амнистии в связи с Новруз байрамы выступила президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Мехрибан Алиева, сообщили  в пресс-службе Фонда.

Согласно проекту Акта предусматривается освобождение из мест лишения свободы женщин, не представляющих большой опасности для общества и совершивших не тяжкие преступления, а также лиц, не достигших 18-летнего возраста, инвалидов первой и второй групп, мужчин, достигших 60-летнего возраста, граждан, на иждивении которых находятся не достигшие совершеннолетия дети или дети-инвалиды первой и второй групп, и т.д.

В проекте амнистия коснется   женщин и мужчин, которым осталось отсидеть  один год от общего срока наказания, всех граждан, приговоренных к принудительным и общественным работам, а также к штрафу, с отсрочкой исполнения наказания, условно осужденных и т.д.

На основе проведенных исследований амнистия затронет около 9 тысяч граждан.
Ожидается, что примерно 1700 человек из них будут выпущены на свободу.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.