08:02 20 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Коллективные силы реагирования существуют на бумаге и потому не способны причинить нам вред – политолог

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

«В реальности, Узбекистан и Беларусь – самые сильные после России члены ОДКБ, уже заявили, что никуда своих солдат посылать не намерены. Я даже гипотетически представить себе не могу, что Казахстан пошлет в Карабах своих солдат воевать против Азербайджана, или Киргизия, Таджикистан», - заявил Расим Мусабеков

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Роман Темников.  Политолог Расим Мусабеков считает, что Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР), созданные недавно в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), существуют лишь на бумаге.

«В реальности же, Узбекистан и Беларусь – самые сильные после России члены ОДКБ, уже заявили, что никуда своих солдат посылать не намерены. Я даже гипотетически представить себе не могу, что Казахстан пошлет в Карабах своих солдат воевать против Азербайджана, или Киргизия, Таджикистан», - заявил Мусабеков во вторник в интервью «Новости-Азербайджан».

По его мнению, никакие КСОР не способны причинить вред Азербайджану. 

«Единственно кто нам может причинить вред, помимо армян, – русские силы, которые и без КСОР уже давно размещены в Армении, имеющей двусторонний договор о сотрудничестве в военной области и безопасности с Россией. Таким образом, КСОР уже сейчас является ширмой для оказания дополнительной российской помощи Армении», - подытожил политолог.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.