17:39 18 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

В Амстердаме прошел II съезд Конгресса азербайджанцев стран Бенилюкса

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

На съезде были подведены итоги двухлетней деятельности Конгресса, продемонстрирован фильм на эту тему. По итогам съезда Эльсевар Мамедов был избран председателем Конгресса

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. В столице королевства Нидерланды – городе Амстердаме прошел II съезд Конгресса азербайджанцев стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), говорится в сообщении пресс-службы Госкомитета по работе с диаспорой.

На съезде были подведены итоги двухлетней деятельности Конгресса, продемонстрирован фильм на эту тему.

По итогам съезда Эльсевар Мамедов был избран председателем Конгресса, Сахиль Гасымов – почетным председателем. Также было избрано правление Конгресса в составе 12 человек.

В работе съезда принимали участие: посол Азербайджана в Нидерландах, депутаты Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, представители Госкомитета по делам диаспоры, депутаты парламента Нидерландов, представители мэрии Амстердама и другие гости.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.