03:23 17 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Местные НПО не получили финансирование от властей на мониторинг референдума – эксперт

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

«К сожалению, Совет по НПО при президенте в этой ситуации действует крайне неповоротливо, и никак не может принять решение о финансировании. Хотя уже с января было известно о дне референдума», - заявил Эльдар Исмайлов

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Председатель неправительственной организации (НПО) «За гражданское общество» Эльдар Исмайлов отметил, что местные НПО еще не получили финансирование от Совета НПО при президенте для осуществления мониторинга референдума.

«К сожалению, Совет по НПО при президенте в этой ситуации действует крайне неповоротливо, и никак не может принять решение о финансировании. Хотя уже с января было известно о дне референдума. Я нахожу это большой ошибкой властей Азербайджана», - заявил он.

Касаясь международных наблюдателей, Исмайлов подчеркнул, что она просто необходимы для оценки степени прозрачности, открытости и справедливости проведения выборов и референдумов.

«Следовательно, я полагаю, что выборы, как и референдум, являются внутренним делом Азербайджана, и нельзя их отделять друг друга, говоря, что референдум является внутренним делом Азербайджана и потому, якобы, в международных наблюдателях нет нужды», - продолжил он.

В отношении явки избирателей на референдум руководитель НПО полагает, что она будет относительно высокой, но не будет превышать обычные для Азербайджана нормы в 65-70%.

Что касается попыток азербайджанской оппозиции сорвать итоги референдума, призывая население страны к бойкоту, то Исмайлов не верит в их успех.

«По той причине, что отечественная оппозиция не пользуется авторитетом в обществе, потеряла всякое влияние на избирателей, эффективность их усилий по бойкоту референдума будет крайне низкой», - подытожил он.

Референдум по внесению изменений в Конституцию пройдет 18 марта. Центральное место в пакете изменений занимает предложение о ликвидации положения о запрете баллотироваться на пост президента свыше двух сроков подряд. В целом референдумом планируется внести в Конституцию страны 41 изменение по 29 статьям.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.