00:50 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0273
  • USD1.7000
  • EUR1.9817
ПОЛИТИКА

Местные НПО не получили финансирование от властей на мониторинг референдума – эксперт

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

«К сожалению, Совет по НПО при президенте в этой ситуации действует крайне неповоротливо, и никак не может принять решение о финансировании. Хотя уже с января было известно о дне референдума», - заявил Эльдар Исмайлов

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Председатель неправительственной организации (НПО) «За гражданское общество» Эльдар Исмайлов отметил, что местные НПО еще не получили финансирование от Совета НПО при президенте для осуществления мониторинга референдума.

«К сожалению, Совет по НПО при президенте в этой ситуации действует крайне неповоротливо, и никак не может принять решение о финансировании. Хотя уже с января было известно о дне референдума. Я нахожу это большой ошибкой властей Азербайджана», - заявил он.

Касаясь международных наблюдателей, Исмайлов подчеркнул, что она просто необходимы для оценки степени прозрачности, открытости и справедливости проведения выборов и референдумов.

«Следовательно, я полагаю, что выборы, как и референдум, являются внутренним делом Азербайджана, и нельзя их отделять друг друга, говоря, что референдум является внутренним делом Азербайджана и потому, якобы, в международных наблюдателях нет нужды», - продолжил он.

В отношении явки избирателей на референдум руководитель НПО полагает, что она будет относительно высокой, но не будет превышать обычные для Азербайджана нормы в 65-70%.

Что касается попыток азербайджанской оппозиции сорвать итоги референдума, призывая население страны к бойкоту, то Исмайлов не верит в их успех.

«По той причине, что отечественная оппозиция не пользуется авторитетом в обществе, потеряла всякое влияние на избирателей, эффективность их усилий по бойкоту референдума будет крайне низкой», - подытожил он.

Референдум по внесению изменений в Конституцию пройдет 18 марта. Центральное место в пакете изменений занимает предложение о ликвидации положения о запрете баллотироваться на пост президента свыше двух сроков подряд. В целом референдумом планируется внести в Конституцию страны 41 изменение по 29 статьям.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.