15:37 18 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Милли Меджлис принял решение о проведении 18 марта 2009 года референдума по внесению изменений в Конституцию страны

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

«За» проведение референдума проголосовало 100 депутатов, «против» - семеро, еще двое парламентариев воздержались

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы, Расим Бабаев. Милли Меджлис (парламент) Азербайджана принял в пятницу решение о проведении 18 марта 2009 года референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Азербайджанской Республики.

«За» проведение референдума проголосовало 100 депутатов, «против» - семеро, еще двое парламентариев воздержались, сообщает парламентский корреспондент «Новости-Азербайджан».

Акт по проведению референдума о внесении изменений и дополнений в Конституцию Азербайджанской Республики был одобрен Конституционным судом 24 декабря текущего года.

Референдумом планируется внести в Конституцию страны 41 изменение по 29 статьям, в частности, снятие ограничения на избрание президентом одного и того же лица более двух раз; продление сроков полномочий президента в случае ведения страной военных операций; продление сроков полномочий парламента в случае ведения страной военных операций и другие.

Конституция Азербайджанской Республики была принята в 1995 году. В 2002 году был проведен референдум, на основании которого были сняты выборы по пропорциональной системе, и вторым лицом государства стал премьер-министр, вместо спикера.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.