22:38 19 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Азербайджанский народ выразит свое доверие Ильхаму Алиеву 18 марта 2009 года – Али Ахмедов

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Азербайджанский народ открыто и свободно выразит свое доверие президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву 18 марта 2009 года, сказал исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан», зампред партии Али Ахмедов

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Азербайджанский народ открыто и свободно выразит свое доверие президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву 18 марта 2009 года, сказал исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан», зампред партии, депутат Милли Меджлиса Али Ахмедов.

 

«Если в случае снятия в Конституции Азербайджана ограничений на право быть избранным президентом страны не более двух раз народ проголосует за избрание одного и того же лица в третий или даже в четвертый раз, то это будет свидетельствовать о степени доверия граждан страны своему президенту», - отметил он в пятницу на очередном пленарном заседании осенней сессии Милли Меджлиса во время обсуждения акта по проведению референдума о внесении изменений и дополнений в Конституцию Азербайджанской Республики.

 

Акт по проведению референдума о внесении изменений и дополнений в Конституцию Азербайджанской Республики был одобрен Конституционным судом 24 декабря текущего года.

 

Референдумом планируется внести в Конституцию страны 41 изменение по 29 статьям, в частности, снятие ограничения на избрание президентом одного и того же лица более двух раз; продление сроков полномочий президента в случае ведения страной военных операций; продление сроков полномочий парламента в случае ведения страной военных операций и другие.

 

Конституция Азербайджанской Республики была принята в 1995 году. В 2002 году был проведен референдум, на основании которого были сняты выборы по пропорциональной системе, и вторым лицом государства стал премьер-министр, вместо спикера.

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.