09:03 24 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Став членом Европейского уголовного суда, можно будет привлечь армян к ответственности за геноцид азербайджанцев - депутат

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

«В Азербайджане за последние 15 лет ни Военный суд, ни Военная прокуратура не провели ни одного процесса по отношению армян, совершивших преступления в отношении азербайджанцев, так как у нас нет для этого юридических механизмов. Поэтому мы должны стать членами Европейского уголовного суда», - сказал Асим Моллазаде

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы, Парвана Мамедова. Депутат от Партии демократических реформ Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Асим Моллазаде считает, что для того, чтобы призвать виновников геноцида азербайджанского народа к уголовной ответственности Азербайджан должен стать членом Европейского уголовного суда.

«В Азербайджане за последние 15 лет ни Военный суд, ни Военная прокуратура не провели ни одного процесса по отношению армян, совершивших преступления в отношении азербайджанцев, так как у нас нет для этого юридических механизмов. Поэтому мы должны стать членами Европейского уголовного суда», - сказал он в пятницу на брифинге.

Депутат отметил, что после этого у нас появятся юридические механизмы  и Азербайджан сможет призвать к уголовной ответственности виновников Ходжалинской трагедии и геноцида азербайджанского народа.

Он также выразил отношение к развернутой в Турции кампании «Просим прощения у армян». «Весь тюркский мир должен был призвать армян попросить прощения у азербайджанцев и турков за свои деяния. Но, к сожалению, это не было сделано», - резюмировал парламентарий. 

 


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.