20:32 18 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

«Путь Азербайджана» призывает общественность страны оказать сопротивление конституционным изменениям

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

ПДПА считает эти изменения в Конституции Азербайджана антидемократическими, не способствующими развитию гражданского общества в республике

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Политическое движение «Путь Азербайджана» (ПДПА) призывает общественность и интеллигенцию Азербайджана проявить свою гражданскую позицию и оказывать сопротивление изменениям в Конституции, говорится в заявлении ПДПА.

«Путь Азербайджана» выступает против намечающихся изменений в Конституции, означающих снятие ограничений на право одного и того же гражданина Азербайджана только два раза избираться на пост президента страны.

ПДПА считает эти изменения в Конституции Азербайджана антидемократическими, не способствующими развитию гражданского общества в республике.

Политическое движение «Путь Азербайджана» создано в начале 2005 года и находится в оппозиции к властям. Руководителем движения является Ильгар Гасымов.

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана 19 декабря на пленарном заседании принял решение направить в Конституционный суд (КС) страны запрос с целью получения отзыва КС о проведении референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Азербайджанской Республики.
Референдумом планируется внести в Конституцию страны 41 изменение и дополнение в 29 статей. Основное изменение касается снятия ограничения на избрание президентом одного и того же лица более двух раз.

КС на своем заседании от 24 декабря дал положительный отзыв акту по проведению референдума о внесении изменений и дополнений в Конституцию Азербайджанской Республики.

Парламент Азербайджана на своем заседании в пятницу, 26 декабря, назначит дату проведения общенародного референдума.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.