15:45 18 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Наблюдатели от СНГ приглашены на парламентские выборы в Туркменистан

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 28 октября – «Новости - Азербайджан», Салим Балаев. Наблюдатели от Содружества Независимых Государств (СНГ) получили приглашение на выборы депутатов Меджлиса Туркменистана, которые состоятся 14 декабря  текущего года.

Как сообщили «Новости-Азербайджан»  в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, миссию наблюдателей возглавит Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев.

Его кандидатуру в качестве главы Миссии согласовал на своем заседании Совет постоянных полномочных представителей государств – участников СНГ при уставных и других органах Содружества  который проходил вторник в Минске.

Планируется, что Миссия начнет свою работу 25 ноября 2008 года. Для координации деятельности наблюдателей от Содружества в городе Ашхабаде откроется Штаб Миссии.

Краткосрочные наблюдатели от СНГ прибудут в Туркменистан накануне дня голосования. В ближайшее время Исполком намерен обратиться в государства Содружества с просьбой направить своих представителей в состав Миссии наблюдателей от СНГ.

 Совет постпредов также обсудил итоги прошедших 9-10 октября в Бишкеке заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, рассмотрел ход выполнения Перечня мер Исполнительного комитета и Совета постоянных полномочных представителей по реализации Концепции дальнейшего развития Содружества, вопрос о проведении «круглого стола» на тему: «Деятельность Миссии наблюдателей от СНГ на выборах в государствах – участниках Содружества в 2008 году. Опыт, пути совершенствования работы» и ряд других.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.