10:53 18 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Трехсторонние переговоры между Турцией, Азербайджаном и Арменией могут возобновиться в скором времени - посол

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Кылыдж отметил, что по дипломатическим каналам уточняется место и время проведения следующей встречи глав МИД в трехстороннем формате

БАКУ, 28 октября – «Новости - Азербайджан», Салим Балаев. Трехсторонние переговоры между Турцией, Азербайджаном и Арменией возобновиться в скором времени, заявил во вторник «Новости-Азербайджан» посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж.

Кылыдж отметил, что по дипломатическим каналам уточняется  место и время проведения следующей встречи глав МИД в трехстороннем формате.

По словам дипломата,  Турция, в первую очередь, заинтересована, чтобы в регионе была стабильность и мир, а также сотрудничество между соседними странами.

«Недавно Турция стала непостоянным  членом Совета безопасности ООН.  На новом посту Турция будет стремиться и приложит все усилия для решения «замороженных конфликтов», в том числе армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Турция продолжит свои усилия для решения этого конфликта», - заявил дипломат.

Дипломат также  напомнил, что 26 сентября в рамках 63-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась трехсторонняя встреча глав МИД  Турции, Азербайджана  и Армении.

«В основе Платформы безопасности и стабильности на Кавказе,  инициатором которой является Турция, лежит  идея  создания мира и стабильности в Кавказском регионе.  С другой стороны, основу  внешней политики Турции составляет создание мира  и стабильности во всем  мире. Думаю, что проведение таких встреч даст возможность разрешения  многолетних конфликтных ситуаций между южнокавказскими странами, в том числе  армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта», - резюмировал он.

В свою очередь, источник в МИД АР  сообщил корреспонденту «Новости-Азербайджан», что, возможно, трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Армении состоится  в Хельсинки, в рамках  ежегодного  заседания Совета министров ОБСЕ.
Заседание СМ ОБСЕ пройдет  4-5 декабря текущего года в столице Финляндии.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.