08:56 20 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0270
  • USD1.7000
  • EUR1.9801
ПОЛИТИКА

Турция откроет границу с Арменией после вывода войск с оккупированных территорий Азербайджана - посол

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Комментируя высказывание Сержа Саргсяна о том, что «открытие границы Турции с Арменией может положительно отразиться на процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта», Кылыдж подчеркнул, что «Армения не имеет право ставить условия перед Турцией в этом вопросе».

БАКУ, 28 октября - "Новости-Азербайджан", Салим Балаев.  Турция откроет свою границу с Арменией после того, как она (Армения) выведет свои войска с оккупированных территорий Азербайджана, заявил во вторник  в интервью  «Новости-Азербайджан» посол Турции  в Азербайджане  Хулуси Кылыдж.

Комментируя высказывание  президента Армении Сержа Саргсяна, сделанное им в понедельник, во время поездки в Нагорный Карабах  о том, что  «открытие границы Турции с Арменией  может положительно отразиться на процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта», Кылыдж подчеркнул, что «Армения не имеет право ставить условия перед Турцией в этом вопросе».

«Турция закрыла границу с Арменией 4 апреля 1993 года. Это был знак протеста против оккупации  Нагорного Карабаха Азербайджана и прилегающих к нему районов низменного Карабаха со стороны Армении. Турция всегда поддерживала территориальную целостность Азербайджана, и будет поддерживать в дальнейшем», - заявил посол Турции.

Дипломат добавил, что если Армении намерена  наладить  нормальные отношения с соседними странами, то она, в первую очередь, должна  пересмотреть свою оккупационную политику, вывести свои оккупационные войска из захваченной территории Азербайджана.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.