15:28 18 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Турция откроет границу с Арменией после вывода войск с оккупированных территорий Азербайджана - посол

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Комментируя высказывание Сержа Саргсяна о том, что «открытие границы Турции с Арменией может положительно отразиться на процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта», Кылыдж подчеркнул, что «Армения не имеет право ставить условия перед Турцией в этом вопросе».

БАКУ, 28 октября - "Новости-Азербайджан", Салим Балаев.  Турция откроет свою границу с Арменией после того, как она (Армения) выведет свои войска с оккупированных территорий Азербайджана, заявил во вторник  в интервью  «Новости-Азербайджан» посол Турции  в Азербайджане  Хулуси Кылыдж.

Комментируя высказывание  президента Армении Сержа Саргсяна, сделанное им в понедельник, во время поездки в Нагорный Карабах  о том, что  «открытие границы Турции с Арменией  может положительно отразиться на процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта», Кылыдж подчеркнул, что «Армения не имеет право ставить условия перед Турцией в этом вопросе».

«Турция закрыла границу с Арменией 4 апреля 1993 года. Это был знак протеста против оккупации  Нагорного Карабаха Азербайджана и прилегающих к нему районов низменного Карабаха со стороны Армении. Турция всегда поддерживала территориальную целостность Азербайджана, и будет поддерживать в дальнейшем», - заявил посол Турции.

Дипломат добавил, что если Армении намерена  наладить  нормальные отношения с соседними странами, то она, в первую очередь, должна  пересмотреть свою оккупационную политику, вывести свои оккупационные войска из захваченной территории Азербайджана.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.