12:14 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0257
  • USD1.7000
  • EUR1.9635
ПОЛИТИКА

Москва считает, что многие страны изменят отношение к независимости Абхазии и Южной Осетии

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 29 августа - "Новости-Азербайджан". Многие государства пересмотрят свое негативное отношение к независимости Абхазии и Южной Осетии после осознания трагических событий в Южной Осетии, считает официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, сообщает РИА Новости.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, из-за чего, по данным югоосетинских властей, погибли более полутора тысяч мирных жителей.

"Европейские страны и страны других регионов будут приходить к пониманию того реального кошмара, который устроила Грузия в Южной Осетии, и предпринимались попытки повторить то же самое в Абхазии", - сказал Нестеренко журналистам в Москве.

Он отметил, что у мирового сообщества нет единой негативной позиции по вопросу признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Позиции многих стран разнятся, мы это видим, как происходит и публично, мы знаем из контактов с нашими переговорщиками в двустороннем плане, что не все так просто, поэтому сейчас надо подождать", - сказал официальный представитель МИД РФ.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото капельницы

    Суд Алматы рассматривает дело о гибели гражданки Украины, которая умерла после проведения операции по липосакции.

  • Посол Кыргызстана в Малайзии Кылычбек Султанов

    Вслед за министром иностранных дел Кыргызстана в отставку ушел посол республики в Южной Корее.

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.