08:53 24 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Одно из заседаний осенней сессии Милли Меджлиса пройдет в Гяндже – спикер

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана в декабре текущего года планирует провести одно из своих заседаний осенней сессии в городе Гянджа

БАКУ, 24 июня – «Новости - Азербайджан», Муртаза Буньядлы.  Милли Меджлис (парламент) Азербайджана в декабре текущего года планирует провести одно из своих заседаний осенней сессии  в городе Гянджа, сказал во вторник на пленарном заседании спикер парламента Азербайджана Огтай Асадов в ответ на предложение депутата Насиба Насибли.

По словам Насибли, несмотря на торжественное празднование 90-летия создания парламента Азербайджана,  в них не было отражен период 1918-20 годы. «Поэтому я предлагаю, пока есть время до даты проведения первого заседания парламента Азербайджана - 7 декабря 1918 года, создать в Милли Меджлисе уголок, отражающий периоды 1918-1920 годы», - подчеркнул Насибли.

Асадов отметил, что в этом направлении ведется работа, и «мы планируем провести одно из заседаний сессии в декабре в Гяндже».

Ввиду нахождения Баку в 1918 году под контролем Бакинской коммуны, временной столицей Азербайджанской Демократической Республики стал город Гянджа. Первое заседания Национального Совета АДР прошло в Гяндже 17 июня 1918 года. Нацсовет также принял решение о проведении первого созыва парламента АДР. После выборов первое заседание парламента прошло 7 декабря в Баку.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.