19:22 20 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Депутаты парламента Азербайджана вновь подняли вопрос об освобождении осужденных журналистов

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Независимый депутат Джамиль Гасанли предложил в связи с 90-летием создания парламента страны обратиться к президенту Азербайджана от имени Милли Меджлиса с просьбой о помиловании трех осужденных журналистов

БАКУ, 24 июня – «Новости - Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Депутаты Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана на пленарном заседании во вторник вновь подняли вопрос о помиловании осужденных журналистов.
 
Как передает парламентский корреспондент «Новости-Азербайджан»,  независимый депутат Джамиль Гасанли предложил в связи с 90-летием  создания парламента страны обратиться к президенту Азербайджана от имени Милли Меджлиса с просьбой о помиловании трех  осужденных  журналистов.

По различным статьям в Азербайджане в настоящее время в заключении находятся главный редактор газет «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев, главный редактор оппозиционной газеты «Азадлыг» Ганимет Захид и его родной брат, сотрудник «Азадлыг» Мирза Сакит.

Депутат от оппозиции Панах Гусейн также предложил освободить осужденных журналистов. «Азербайджанские власти должны раз и навсегда решить проблему заключенных журналистов и политзаключенных. Настало время для решения  азербайджанским правительством этих проблем самому, а не под давлением  международных организаций», - отметил депутат.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.