19:55 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ по ремонту и реконструкции Дворца им.Гейдара Алиева

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Президент был проинформирован о ходе выполнения работ. В здании уже выполнено 95 процентов работ: заменена кровля дворца, реконструирована осветительная система, при реконструкции потолка был использован специальный материал алкапон, который гармонирует с мраморным полом. У входа в здание будет сооружена водяная завеса, на которой с помощью специальной лазерной установки можно будет воспроизводить различные кадры

БАКУ, 24 июня – «Новости - Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту и реконструкции Дворца имени Гейдара Алиева, говорится в сообщении пресс-секретариата президента Азербайджана.

Президент был проинформирован о том, что фасад облицован специальным мрамором. На передней и боковых частях здания установлены стекла экранного типа производства США, которые позволят наблюдать за проходящими в здании мероприятиями снаружи.  Было отмечено, что в ходе ремонта и реконструкции используются современные строительные материалы.

Капитальный ремонт и реконструкция, осуществляемые «Азераграртикинти» и турецко-азербайджанским СП Pim Proje, в ближайшее время будут полностью завершены.

В здании уже выполнено 95 процентов работ:  заменена кровля дворца, реконструирована осветительная система, при реконструкции потолка был использован специальный материал алкапон, который гармонирует с мраморным полом. У входа в здание будет сооружена водяная завеса, на которой с помощью специальной лазерной установки можно будет воспроизводить различные кадры.

Глава государства осмотрел также зал на 2128 мест. Здесь создаются все условия для удобства зрителей, устанавливаются современное оборудование, оригинальные люстры. На сцене будет установлена акустика, отвечающая современным требованиям.

Заменены лифты и эскалаторы, в здании установлена чувствительная автоматическая система пожаротушения, специальная вентиляционная система, уже смонтированы доставленные из Италии кондиционеры.

В настоящее время в административном корпусе идут малярные, а в фойе, банкетном зале и подсобных помещениях – отделочные работы, приводятся в готовность служебные помещения.

Вокруг дворца на площади более 6 тысяч квадратных метров идет укладка мрамора и гранита, здесь будет проведено озеленение.

Глава государства дал поручения и рекомендации о проведении работ на высоком качественном уровне.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.