16:02 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Азербайджан пока не сделал реальных шагов по интеграции в НАТО – военный эксперт

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Все наше сотрудничество с НАТО сводится к охране БТД и миротворческим операциям. Такую ситуацию интеграцией в НАТО назвать нельзя, считает военный эксперт Узеир Джафаров

БАКУ, 21 февраля – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. С 1994 года мы сотрудничаем с НАТО в рамках программы «Партнерство во имя мира», но за прошедшие 14 лет реальных шагов по интеграции в НАТО и переходу на стандарты этой организации в Вооруженных силах Азербайджана сделано не было. Об этом в четверг на «круглом столе», посвященном ситуации в силовых структурах Азербайджана, заявил военный эксперт Узеир Джафаров.  

«Все наше сотрудничество с НАТО сводится к охране БТД и миротворческим операциям. Такую ситуацию интеграцией в НАТО назвать нельзя», - продолжил он.

В итоге, из всех силовых структур наиболее подготовленными, по его словам, являются отнюдь не части Министерства обороны, а Государственной пограничной службы.

«Сам министр обороны превратился в политическую фигуру и больше походит на министра иностранных дел, так как занимается не укреплением оборонной мощи страны, а визитами в другие страны», - отметил Джафаров.

Более того, по мнению эксперта, практически отсутствует разница между МО и Генеральным штабом.

«Это привело к тому, что фактически в Азербайджане не существует Генштаб. И это в стране, находящейся в состоянии войны», cказал Джафаров.

Также он считает необходимым переходить от количественных показателей к качественным, и готовить в Азербайджане профессиональную армию.

«В связи с этим я считаю необходимым отказаться от закупок оружия в странах СНГ. Надо, пусть и в меньшем количестве, но начать закупать более качественное оружие и военную технику на Западе», - сказал эксперт. 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.