10:54 22 Февраля 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Выборы в Грузии свидетельствуют о движении страны к европейской демократии - Саакашвили

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Саакашвили выразил готовность сотрудничать с оппозицией и заявил, что мнение о глубоком расколе грузинского общества является преувеличением

БАКУ, 7 января - "Новости-Азербайджан". Президентские выборы в Грузии свидетельствуют о движении страны к европейской демократии, заявил в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс Михаил Саакашвили, передает РИА Новости.

"Я считаю, что многое нужно критиковать, страна все еще находится на переходном этапе, еще нет зрелого, очень слаженного, кристаллизовавшегося общества, нам все еще многое предстоит сделать, но я думаю, что мы на правильном пути, и эти выборы только доказали это", - сказал он.

Саакашвили выразил готовность сотрудничать с оппозицией и заявил, что мнение о глубоком расколе грузинского общества является преувеличением.

"Я бы не стал преувеличивать идею о глубоком расколе. Эта избирательная кампания прошла очень хорошо. Если кто-нибудь в любой нормальной европейской стране набирает более 50% в первом же туре, это называется внушительной победой, и я не вижу, почему в Грузии должно быть иначе", - отметил он.

"Мы должны строить консенсус, да, мы должны прийти к соглашению по многим вопросам. Мы никогда не придем к соглашению по некоторым вещам, поскольку так обстоят дела в любой демократической стране", - считает Саакашвили.

По его словам, мирные собрания оппозиции являются частью демократической процедуры. "Это нормально. Каждый имеет право на мирные собрания. Я думаю, несдержанное поведение не будет допущено, но мирные митинги - один из путей политической кампании", - сказал кандидат в президенты.

По последним данным, Михаил Саакашвили лидирует на президентских выборах, набирая 51,85% голосов избирателей, чего достаточно для его победы в первом туре выборов.

По итогам подсчета данных на 2 тысячах 722 участках из 3 тысяч 512 Леван Гачечиладзе набирает 25,33%, Аркадий Патаркацишвили - 6,57%, Давид Гамкрелидзе - 3,92%, Шалва Нателашвили - 6,39%, Гиоргий Маисашвили - 0,76%, Ирина Саришвили - 0,2%.

Саакашвили на президентских выборах в Грузии 4 января 2004 года получил около 94% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.