02:51 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
ПОЛИТИКА

ЦИК Грузии приступает к обработке результатов плебисцита

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вечером в понедельник в ЦИК поступят все протоколы избирательных участков из регионов страны, которых из-за сложных погодных условий не удавалось доставить в Тбилиси вовремя. В грузинской столице уже находятся все протоколы с зарубежных избирательных участков, избирательные урны из Косово и Ирака, где служат грузинские миротворцы

БАКУ, 7 января – «Новости-Азербайджан». Центральная избирательная комиссия Грузии намерена приступить к обработке результатов плебисцита о вступлении Грузии в НАТО и срока проведения парламентских выборов только после подсчета голосов на выборах президента страны, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы комиссии.

Обнародовать предварительные окончательные данные голосования в ЦИК надеются уже вечером в понедельник.

Собеседник агентства объяснил задержку с подсчетом результатов плебисцита тем, что первостепенную важность для комиссии представляли итоги голосования по президентским выборам.

"Когда завершится подсчет бюллетеней по президентским выборам, сразу же начнется подсчет голосов плебисцита", - сказала сотрудник пресс-центра.

Вечером в понедельник в ЦИК поступят все протоколы избирательных участков из регионов страны, которых из-за сложных погодных условий не удавалось доставить в Тбилиси вовремя. В грузинской столице уже находятся все протоколы с зарубежных избирательных участков, избирательные урны из Косово и Ирака, где служат грузинские миротворцы.

"В Центризбирком поступили четыре жалобы о ходе выборов, которые мы сегодня вечером обсудим. Кроме того, есть жалобы в окружном суде, которые также будут рассмотрены. В случае подтверждения нарушений итоги голосования на этих участках будут аннулированы", - сказал журналистам глава ЦИК Леван Тархнишвили.

Однако, по его словам, аннулирование данных подсчета в некоторых избирательных участках не внесет серьезных изменений в существующие итоги голосования.

По последним данным, среди претендентов на пост президента страны по-прежнему лидирует Михаил Саакашвили с 51,85% голосов избирателей, чего достаточно для его победы в первом туре выборов.

По итогам подсчета данных с 2722 участков из 3512 Леван Гачечиладзе набирает 25,33%, Аркадий Патаркацишвили - 6,57%, Давид Гамкрелидзе - 3,92%, Шалва Нателашвили - 6,39%, Гиоргий Маисашвили - 0,76%, Ирина Саришвили - 0,2%.

Саакашвили в ходе президентских выборов 4 января 2004 года получил около 94% голосов грузинских избирателей.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.