04:43 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Встреча в Аннаполисе проводилась не ради президентского наследия Буша - Кондолиза Райс

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Для наследия, несомненно, существуют более легкие вещи, чем пытаться добиться успеха в объединении вместе израильтян и палестинцев с целью реализовать решение о создании двух государств, - сказала госсекретарь США

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Госсекретарь США Кондолиза Райс опровергла утверждения критиков администрации Джорджа Буша, что целью международной встречи по Ближнему Востоку в Аннаполисе 27 ноября было создание положительного наследия для президентства Буша.

"Для наследия, несомненно, существуют более легкие вещи, чем пытаться добиться успеха в объединении вместе израильтян и палестинцев с целью реализовать решение о создании двух государств", - сказала госсекретарь США в среду в эфире телекомпании Эн-би-си, ведущий которой попросил Райс прокомментировать высказывания критиков, которые считают, что после семилетней паузы на ближневосточном направлении встреча в Аннаполисе была "жестом по сохранению лица для администрации Буша, уходящей со сцены в 2008 году", передает РИА Новости.

По ее словам, Буш начал это делать с самого начала президентства, когда говорил о необходимости создания палестинского государства, а также о необходимости избрания на палестинских территориях демократических лидеров, которые поведут свой народ к миру и устоят перед терроризмом.

По ее словам, Буш всегда отмечал необходимость того, чтобы израильтяне согласились с решением о создании двух государств.

"Вчера было замечательно видеть, как эта идея получила поддержку", - отметила Райс.

В среду днем по вашингтонскому времени Буш проведет в Белом доме за закрытыми дверями отдельные двухсторонние встречи с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и президентом Палестинской администрации Махмудом Аббасом, после чего состоится уже вторая за последние сутки трехсторонняя встречая Буша, Ольмерта и Аббаса, открывающая палестино-изриальские мирные переговоры, о начале которых было объявлено в Аннаполисе.

После трехсторонней встречи Буш планирует выступить с заявлением в Розовом саду Белого дома.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.