19:37 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Власти Грузии обеспокоило, что у азербайджанцев появился свой кандидат, и они решили принять превентивные меры – Паата Закареишвили

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Всем ясно, что под обвинениями в попытке госпереворота нет никакой доказательной базы. Обвинения выдуманы властями специально с целью сохранить влияние Саакашвили на азербайджанское население региона Квемо-Картли» - уверен Закареишвили

БАКУ, 28 ноября – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Арест одного из лидеров азербайджанцев Грузии – очень странное и удивительное явление, заявил в эксклюзивном интервью «Новости-Азербайджан» политолог, один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Пата Закареишвили.

«Всем ясно, что под обвинениями в попытке госпереворота нет никакой доказательной базы. Обвинения выдуманы властями специально с целью сохранить влияние Саакашвили на азербайджанское население региона Квемо-Картли» - уверен Закареишвили.

Причину ареста политолог видит в том, что в последнее время азербайджанское население Квемо-Картли было надежным источником голосов на выборах для представителей власти Грузии.

«Сейчас же у азербайджанцев появился свой кандидат в президенты. Это обеспокоило власти Грузии, и они решили принять превентивные меры» - продолжает он.

Политолог полагает, что в сложившихся условиях азербайджанцы Квемо-Картли могут дать только один ответ властям Грузии – проголосовать на выборах не за Саакашвили, а за любого кандидата от оппозиции.

27 ноября при пересечении грузино-азербайджанской границы грузинскими полицейскими был арестован лидер Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии, руководитель избирательного штаба кандидаты в президенты страны Фазиля Алиева Дашгын Гюльмамедов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.