17:47 18 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Экс-главком НАТО в Европе может стать наблюдателем от США на Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

США, Израиль и Палестинская администрация объявили о создании трехстороннего механизма контроля за выполнением требований плана урегулирования на Ближней Востоке, известного как "дорожная карта". При этом США взяли на себя функции по мониторингу и оценке выполнения обязательств Израилем и Палестинской национальной администрацией

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Джонс получил предложение взять на себя от имени США обязанности по контролю за процессом ближневосточного урегулирования, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс в среду.

Дипломатические источники и представители палестинских властей сообщили эту информацию на условиях анонимности, поскольку официально об этом объявлено не было.

Неизвестно также, принял ли предложение американский генерал.

По итогам международной "ближневосточной" конференции, прошедшей 27 ноября в американском городе Аннаполис, США, Израиль и Палестинская администрация объявили о создании трехстороннего механизма контроля за выполнением требований плана урегулирования на Ближней Востоке, известного как "дорожная карта".

При этом США взяли на себя функции по мониторингу и оценке выполнения обязательств Израилем и Палестинской национальной администрацией (ПНА).



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.