22:56 16 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

ЦИК Грузии зарегистрировал еще две инициативные группы, выдвигающие своих кандидатов в президенты

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Данные инициативные группы выдвигают своими кандидатами в президенты Ирину Саришвили-Чантурия и Теймураза Шашиашвили

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Центральная избирательная комиссия Грузии в среду зарегистрировала еще две инициативные группы, выдвигающие своих представителей на внеочередных президентских выборах 5 января 2008 года, передает агентство "Новости-Грузия".

Это те инициативные группы, которые внесли в Центризбирком с определенными погрешностями и которым был дан дополнительный день на их устранение.

Данные инициативные группы выдвигают своими кандидатами в президенты Ирину Саришвили-Чантурия и Теймураза Шашиашвили.

Накануне ЦИК Грузии зарегистрировал всех четырех кандидатов от политических партий: Михаила Саакашвили от "Единого национального движения Грузии", Левана Гачечиладзе от политического движения "Свобода", Шалву Нателашвили от "Лейбористкой партии Грузии" и Давида Гамкрелидзе от партии "Новые правые".

От инициативных групп зарегистрировано 9 кандидатов: лидер Партии будущего Георгий Маисашвили, лидер Партии демократической правды Леван Кидзинидзе, Шалва Купрашвили, Шалва Церцвадзе, лидер движения "Величие Грузии" Георгий Шервашидзе, лидер "Партии зеленых Грузии" Георгий Гачечиладзе, Георгий Корганашвили, Картлос Гарибашвили и Фазиль Алиев.

Инициативные группы должны внести в ЦИК Грузии исправленную документацию 28 ноября до 18:00.

Всего на пост президента Грузии претендуют 22 человека.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.